Después de la victoria de España contra Suecia en la semifinal el martes 15 de agosto, jugaron Inglaterra y Australia el 16 de agosto para ver quién pasaría a la final del mundial. A continuación, un breve resumen del partido y lo que se espera del último juego.

Resumen del partido

El partido ya tenía un gol del equipo inglés en el primer tiempo, con Ella Toone, quien anotó en el minuto 36. En la segunda mitad el equipo australiano igualó el tablero cuando Sam Kerr metió un gol en el minuto 63 pero Inglaterra no se quedó atrás desempatando en el minuto 71 con un gol de Laura Hemp y un remate de Alessia Russo en el minuto 86.

¿Dónde ver la final del mundial?

El juego finalizó 1-3 a favor de las Lionesses, enviándolas a la final en contra de España. La cual se celebrará el domingo 20 de agosto en el Accor Stadium ubicado en Sydney. Este será transmitido a las 4am en la Ciudad de México por TUDN.

Es la primera vez que ambos equipos llegan a la final, España es la favorita para ganar ya que Alexia Putellas es considerada la mejor jugadora en el mundo, ha ganado premios como el Balón de Oro Femenino, The Best FIFA, Globe Soccer Awards, Mejor Jugadora en Europa, entre otros.