El pasado 13 y 14 de febrero se disputaron los primeros partidos de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. Y los días 20 y 21 de febrero se disputarán los cuatro partidos restantes de la ida.

Primera ronda de ida – Martes

En los encuentros del martes, Manchester City dirigido por Pep Guardiola, se llevó una amplia ventaja de 3-1 en su visita a Copenhague. Un duelo donde los ingleses hicieron valer su favoritismo, lo que los pone prácticamente con pie y medio en los cuartos de final.

Por el otro lado, el Real Madrid ganó de visita y por la mínima 1-0 al RB Leipzig. Con un golazo de Brahim Díaz al minuto 48 de partido. Fue un partido lleno de emociones y polémica, ya que en el primer tiempo se le anularía un gol al conjunto alemán, dejándonos una eliminatoria abierta para cualquiera de los dos equipos.

Promete muchas emociones para este segundo encuentro, aunque el conjunto español es el amplio favorito para llevarse esta eliminatoria y así pasar a la siguiente ronda dada la amplia experiencia con la que cuentan en el torneo.

Primera ronda de ida – Miércoles

Para los encuentros del miércoles el Paris Saint-Germain se enfrentó ante la Real Sociedad en su casa. En un partido donde la Real Sociedad dominó todo el primer tiempo pero no pudo capitalizar ese dominio al marcador, ya que, para la segunda parte, los goles de Mbappé (minuto 50) y Barcola (minuto 70) le darían la victoria de 2-0 al cuadro local para así llevarse este primer partido. El conjunto español tendrá que ajustar y ser más efectivo si no quiere irse aún de la competencia.

En el otro encuentro, Bayern jugó ante la Lazio en el Stadio Olímpico de Roma, que gracias a un penal que terminó metiendo el  delantero del equipo local (Lazio), Ciro Immobile, al minuto 69, haría que el cuadro  italiano se llevará una mínima  ventaja de 1-0 en este primer partido, con esperanza de mantenerla y así lograr clasificar a la siguiente fase. Lo que nos deja un duelo bastante atractivo para la vuelta.

Martes y Miércoles de Champions

Mientras tanto en los partidos que se disputarán los días 20 y 21 el PSV recibe al Borussia Dortmund en casa. Donde ambos equipos vienen de buenas rachas en sus respectivas ligas, hace no mucho tiempo Dortmund se llevó la victoria en un enfrentamiento amistoso, pero fue un duelo bastante parejo.

En Italia, el Inter, quien ha ganado sus últimos cinco partidos de liga, recibirá al Atlético de Madrid que solo ha ganado dos partidos de sus últimos cinco. Por lo que, el conjunto español buscará dejar de lado este turbulento paso y recobrar confianza.

En Portugal  el Porto, que cuenta con tres victorias en sus últimos cinco partidos se enfrenta al Arsenal que ha ganado sus últimos cinco encuentros, donde los visitantes  lucen como favoritos para llevarse esta eliminatoria.

Y por último el Napoli recibe al Barcelona donde los visitantes en enfrentamientos directos tienen un saldo positivo de tres victorias y dos empates, mientras que en sus últimos cinco juegos el Napoli cuenta con tan solo una victoria.

Octavos de final via SPORT

¿Dónde podrás ver los partidos?

Los duelos de vuelta se disputarán los días cinco, seis,12 y 13 de marzo del 2024 a las 14:00 horas a través de la plataforma de streaming HBO MAX o TNT.

Champions via UEFA

Los días Martes cinco y Miércoles seis se jugarán los partidos de Bayern vs Lazio, Paris Saint Germain vs Real Sociedad, Manchester City vs Copenhague y Real Madrid vs Leipzig para así poder definir quiénes serán los primeros 4 clasificados a los cuartos de final de la presente Champions.

Mientras que el martes 12, el Arsenal recibe al Porto y Barcelona al Napoli. Por último el miércoles 13, el Borussia Dortmund recibe al PSV y el Atlético al Inter para así cerrar los ocho equipos que pasarán a los cuartos de final.