Aprovechando que la liga mx femenil está en pausa por el juego de la Copa Oro Femenil de la CONCACAF, analizaremos lo que nos ha dejado hasta ahora en ocho jornadas el balompié profesional mexicano.

La fecha ocho del torneo fue la última jornada en disputarse antes del parón, fue una jornada corta con 6/9 compromisos disputados, los otros tres encuentros faltantes fueron reprogramados para el mes de marzo. Partidos con ofensivas poderosas que dominaron a las defensivas rivales, como el partido de la mexicana Katty Martínez

América vs Mazatlán

El equipo capitalino recibió al equipo de Mazatlán, pero nadie les avisó a las cañoneras el tremendo nivel que tendría la ariete Katty Martínez al marcar cuatro de los cinco goles del partido. Alondra Cabanillas pondría el último clavo en el ataúd del Mazatlán al marcar el quinto gol y cerrando el partido con una goleada de 5-0 sobre las visitantes. Con esta victoria las águilas se colocan como sub líderes del torneo, sólo por debajo de las actuales campeonas del torneo, Tigres, quienes no jugaron en esta fecha.

Con su poker ante Mazatlán, Katty se coloca como la líder de goleo del certamen con 11 goles en ocho jornadas.

Fotos de Marca

León vs Chivas

La escuadra esmeralda recibió en su estadio al conjunto jalisciense, quienes se vieron abajo en el marcador después de sólo 13 minutos de la primera parte del encuentro, con una jugada de tiro de esquina que culminó con el gol de Mayalu Rausch para adelantar a los locales. En el tiempo de compensación de la primera parte, las Chivas tuvieron un penal a favor donde la tiradora Alicia Cervantes, corrió con suerte al estrellar el balón en el larguero para que después ese balón pegara en la espalda de la portera y entrará a las redes, igualando el marcador antes del descanso.

Para la segunda parte, Chivas no mostró futbol agresivo en búsqueda de la victoria, el propio León estuvo cerca de llevarse la partida, pero no pudo y el encuentro terminó igualado 1-1

La mala noticia para el rebaño sagrado es que su delantera y estrella, Alicia Cervantes, salió con molestias en la pierna para el final del segundo tiempo.

Vía: La Jornada

Cruz Azul vs Pachuca

Quien vive un espectacular momento son las tuzas, ubicadas en la tercera posición de la tabla general. Un Pachuca que imprimió un ritmo alto y ofensivo desde el inicio del encuentro, y un Cruz incapaz de frenar las embestidas del equipo contrario.

El encuentro se abrió temprano, a los 24 minutos con un penal para Pachuca que lo volvieron efectivo, para el minuto 30 las tuzas pondrían tierra de por medio al marcar otro gol y llegando al descanso 2-0.

En el comienzo de la segunda parte, Érica Gomes le daría esperanza al Cruz Azul al descontar 2-1 transcurridos los primeros cinco minutos del encuentro. Pero en menos de cinco minutos llegó el quita risas por parte de Pachuca, quienes se adelantaron 3-1 luego de un infortunio de la portera cementera. Al minuto 54 la visita terminó con la ilusión del cuadro cementero al marcar el cuarto y definitivo tanto que dejaría el marcador 4-1 a favor del Pachuca

Cabe destacar el desempeño de la guardameta del Cruz Azul, Jennifer Amaro, si no hubiera sido por ella el encuentro hubiera terminado con un resultado más abultado.

Jennifer Amaro via Debate

Necaxa vs Pumas

En el Estadio Victoria en Aguascalientes, las centellas recibieron a unas feroces pumas quienes salieron desde el minuto uno en busca de salir victoriosas del encuentro. Pumas casi se pone al frente en el marcador desde el minuto 5, con un balón que pegó en el poste y tocó la línea, pero no la pasó por completo y con ayuda del VAR se dictaminó como gol inválido.

Al minuto 11 se abriría el marcador para Pumas con gol de Stephanie Ribeiro, lo que nadie sabía era que sería el comienzo de una gran noche para la delantera de Pumas. El primer tiempo no ofreció muchas oportunidades de gol para ambos equipos y se fueron al descanso con ligera ventaja para la visita.

Ya en la segunda parte del cotejo, Stephanie Ribeiro marcó otros dos tantos, al 74’ y al 82’ para irse con un hat-trick, también se sumó a la fiesta Aerial Chavarin, englobando así un marcador de 4-0 final a favor de Pumas

Otros resultados de la jornada

Ya para concluir con lo que nos dejó la jornada 8, el Atlético de San Luis visitó a Santos Laguna y salió con la victoria en manos, dejando el encuentro 2-0 a favor de las potosinas. Mientras que las Xolas recibieron a la escuadra del Querétaro donde las visitantes salieron de la frontera con la victoria 2-1 para los gallos femenil.