Concluyeron los test de pretemporada de la Fórmula 1 en el circuito internacional de Baréin. Circuito donde también arrancará la temporada 2024 con el Gran Premio de Baréin.

La distancia del trazado del circuito es de  5.412 kilómetros por vuelta.  Con un total de 57 vueltas para recorrer en total 308.2 km el día de la carrera.

Curva 9 y 10 del Circuito de Baréin, Vía: DAZN

Baréin entró como sede de un Gran Premio de Fórmula 1 en el 2004, por lo que es considerado uno de los trazados más nuevos del Gran Circo. Esto significa que será el vigésimo aniversario del Gran Premio de Baréin. Este fue el primer circuito organizado en un país de Medio Oriente en entrar al calendario de la F1.

En el Gran Premio de Baréin del 2020 el piloto francés Romain Grosjean, protagonizó uno de los accidentes más impactantes de la historia de la Fórmula 1. Afortunadamente salió ileso a pesar del terrible accidente en el que se vio involucrado.

Auto Haas de Romain Grosjean después del choque Vía: Motorsport Week

La Carrera más caliente de la historia

Baréin posee un récord peculiar, se trata de la carrera más caliente en la historia de la Fórmula 1. Este evento se dio en el  Gran Premio de Baréin del 2005, en donde las temperaturas llegaron a  superar los 40ºC y pusieron a prueba a todos los pilotos.  Se calcula que el termómetro llegó a marcar 42,6ºC durante la carrera.

Gran Premio de Baréin 2005, Vía: F1Sport.it

Ese mismo fin de semana del Gran Premio de Baréin, día anterior de la carrera (sábado) falleció el papa Juan Pablo II, muchos equipos mostraron su dolor y cariño luciendo alguna parte negra en el monoplaza  y algunos pilotos en sus cascos.

Ferrari de Michael Schumacher con la nariz negra en respeto a Juan Pablo ll Vía: Motorsport Images

La Primera Victoria de Checo Pérez

Sergio «Checo» Pérez ganó su primera carrera en Baréin pero con otro trazado del circuito. Esto fue debido a que durante la temporada de 2020 el calendario original fue cancelado debido a la pandemia por el Coronavirus (COVID-19). En julio regresó con un calendario de 17 carreras en las que 2 de ellas fueron en Baréin. Una con la denominación del Gran Premio de Baréin y la otra como el Gran Premio de Sakhir.

Trazado del Gran Premio de Sakhir 2020, Vía: SoyMotor.com

Con una carrera sólida y un poco de suerte debido a los errores que cometió Mercedes durante la carrera, considerando que en esos tiempos era el equipo que dominaba la Fórmula 1.

Checo Pérez con la bandera de México en el podio Vía: Life and Style

Checo vio la bandera a cuadros cruzando la meta primero obteniendo tanto su primera victoria como la primera de su equipo que en aquél entonces era Racing Point. Después de 50 años se volvió a ver la bandera mexicana en lo más alto del podio y se volvió a escuchar el himno mexicano en el podio de la Fórmula 1. El último mexicano en ganar fue Pedro Rodríguez de la Vega en el Gran Premio de Bélgica en 1970.

Práctica Libre 3: De 6:30 a 7:30 AM

Clasificación: De 10:00 AM a 11:00AM *puede terminar más tarde dependiendo de lo que pueda ocurrir en la sesión

Sábado 2 de marzo

El Gran Premio de Baréin será a las 9 de la mañana.

Cambio Inusual

Este año Baréin y Arabia Saudita son las primeras 2 carreras de la temporada y tendrán modificaciones en la logística del fin de semana de carrera. Todo se recorrerá un día antes. Las dos primeras prácticas libres serán el jueves, la última será el viernes junto con la clasificación. La carrera será el sábado.

Se hicieron estos cambios para evitar que coincidan con el inicio del Ramadán, que inicia el 10 de marzo, fecha en la que originalmente hubiera sido el Gran Premio de Arabia Saudita

¿Dónde podemos ver la Fórmula 1?

Podrás disfrutar completamente en vivo la máxima categoría del automovilismo en las plataformas de F1 TV y Fox Sports Premium