Finalmente ya tenemos los 32 equipos que van a participar en la fase de grupos de la UEFA Champions League 2022/2023. Esto después de que se llevaron a cabo los últimos partidos de la fase de clasificación, donde un total de 52 equipos participaron en 5 diferentes fases de clasificación para poder luchar por esos 6 boletos que dan entrada al mejor torneo de clubes en el mundo.

Los 4 Boletos a Champions League por Ruta de Campeones

Para terminar de completar los equipos se otorgaron 4 boletos a los equipos pertenecientes a la ruta de campeones. El primer enfrentamiento de esta ruta fue entre Viktoria Plzen y el Qarabag. Donde el Viktoria consiguió remontar el partido de vuelta para terminar ganando 2-1, resultado que les bastó para avanzar a la fase de grupos después de empatar en la ida 0-0.

De igual manera el martes se llevó a cabo el partido entre el Estrella Roja de Belgrado y el Maccabi Haifa. Donde el Maccabi Haifa llevaba la ventaja tras ganar el partido de ida por 3 goles a 2. En el partido de vuelta, antes de que terminara el primer tiempo el conjunto serbio ya había conseguido darle la vuelta al marcador global al ir ganando por 2-0. Aunque en el agregado del primer tiempo cayó el descuento por parte del Maccabi Haifa, para así empatar el marcador global. La segunda parte fue muy cerrada, pero para desfortuna del Estrella Roja cuando corría el minuto 90 cayó un autogol para así regalarle el boleto de Champions a los campeones de Israel. Quienes regresaron a este torneo después de 13 años de ausencia.

Con esto pasamos a los partidos del miércoles que también estuvieron muy cerrados. Para empezar el Trabzonspor se enfrentaba al Copenhague quienes terminaron empatando por 0-0 en la vuelta. Con lo que el Copenhague terminó consiguiendo su boleto al haberse llevado el partido de ida por 2-1.

Por último en los partidos de la ruta de campeones tuvimos un partidazo entre el Dinamo Zagreb y el Bodo Glimt. El Bodo Glimt buscaba clasificarse por primera vez a la fase de grupos de la Champions League después de llevarse la ida por 1-0 en casa. Pero la vuelta se volvió complicada cuando al minuto 36 el Dinamo ya lo ganaba por 2-0. Finalmente el Bodo consiguió empatar el global con un gol al minuto 70 que mandaría el partido a tiempos extras. Ya cuando todo pintaba que el boleto se iba a definir por la vía de los penales, apareció un jugadón por parte de Josip Drmic, al minuto 116 del partido, que terminó por mandar la pelota a las redes y así adelantar por 3-1 al Dinamo. Jugadas después apareció otro contragolpe con el que el Dinamo selló su boleto al sacar la victoria por 4-1.

En resumen Viktoria Plzen, Maccabi Haifa, Copenhague y Dinamo Zagreb fueron los que consiguieron su lugar en la fase de grupos de la Champions League por la ruta de campeones.

Los 2 Boletos a Champions League por Ruta de Liga

Mientras que los dos boletos restantes fueron entregados por medio de la ruta de liga. Aquí tuvimos el partido entre el Benfica y el Dynamo Kiev. Donde el Benfica dominó por completo ambos partidos. Sacando la victoria en la ida por 2-0 y ganando la vuelta por 3-0.

Mientras que el Rangers y el PSV pelearon el último boleto disponible. La ida le empataron por 2 goles a 2 en Escocia. En la vuelta, en un partido que dejó mucho que desear, un error en la defensa del PSV le regaló un gol al Rangers que le bastó para sacar el partido por 1-0 y así meterse en la Champions League.

El Sorteo de Fase de Grupos

Ya con los seis equipos clasificados se va a llevar a cabo el sorteo de la fase de grupos el día jueves 25 de agosto a las 10:30 am, hora Ciudad de México. Lo van a poder observar por TNT y HBO MAX para presenciar el inicio de lo que esperemos sea otra gran temporada de Champions League.